Im Kochbuch speichern Print

Gulaschsuppe

anita

Zubereitung:

  1. Für die Gulaschsuppe die Zwiebeln und Paprika in Streifchen schneiden.
  2. Erdäpfeln und Karotten würfelig schneiden. Fleisch im Olivenöl anbraten, Zwiebeln hinzufügen, Paprikapulver drüberstreuen und kurz dünsten.
  3. Paprikawürfel, Wasser, Gewürze und Paradeiser hinzufügen und wiederholt kurze Zeit dünsten. Restliches Wasser zugießen, gewürfelte Erdäpfeln und Karotten dazugeben und 60 Min. leicht wallen lassen. Nach Belieben mit Crème fraîche oder evtl. Schlagobers verfeinen.
  4. Heiß servieren.

Tipp:

Servieren Sie die Gulaschsuppe mit frischem Brot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rindfleisch
  • 400 g Erdäpfel
  • 300 g Zwiebel
  • 2 Karotte
  • 1 Becher Paradeiser
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Paprikapulver (süß)
  • 1250 ml Wasser
  • 1 Tasse(n) Schlagobers (bzw. Crème fraîche)
  • 2 Paprika
  • 0.5 TL Chili
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Suppe (klare)
  • Salz
  • Pfeffer