Im Kochbuch speichern Print

Himbeerschnitten

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. (*) Ingredienzien für ein Backblech oder eine Tortenspringform (26 cm) Frisch, leicht und fruchtig! Butter und 100 Gramm Zucker cremig rühren, die Dotter der Reihe nach einarbeiten. Den Topfen und die Nüsse unterrühren und zum Schluss die mit dem übrigen Zucker steif geschlagenen Eiweisse unterrühren. Diese Menge auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen. Bei 150 °C 20 bis 25 Min. backen. (In der Tortenspringform etwa eine Stunde).
  3. Auf den warmen Boden die Himbeeren dicht an dicht aneinander setzen. Mit Staubzucker bestäuben und auf der Stelle zum Espresso beziehungsweise Kaffee zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 8 Eier
  • 200 g Magerquark, gut abgetropft
  • 200 g Haselnüssse oder Mandelkerne, gerieben
  • 500 g Schöne Himbeeren, (circa)
  • Staubzucker