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Weisskrautsuppe mit Safran

Zubereitung:

  1. Peporoni, Kohl, Zwiebeln, Erdäpfeln gemeinsam mit den Lorbeerblättern in der Butter andämpfen.
  2. Den Safran und ein klein bisschen Paprika beifügen und mit der Suppe sowie dem Weißwein löschen.
  3. Mit dem Kräutersalz sowie der Hagebutten-Marmelade nachwürzen und auf kleinem Feuer zirka 10 Min. machen. Mit Rahm verfeinern und heiß, mit Petersilie bestreut, zu Tisch bringen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 250 g Peperoni (rot, in feine Streifen geschnitten)
  • 250 g Weißkohl
  • 100 g Erdäpfel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 50 g Butter
  • 1 Beutel Safran (125 mg)
  • Paprika (edelsüß)
  • 800 ml Suppe (aus Hefewürzpaste)
  • 100 ml Weißwein (oder evtl. Süßmost)
  • Kräutersalz
  • 50 g Hagebuttenkonfitüre
  • 100 ml Rahm