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Chicoréesalat mit Äpfeln

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für den Chicoréesalat mit Äpfeln den Sauerrahm mit Honig, Zitronensaft, etwas gemahlenem Ingwer und Distelöl verrühren. Chicorée in einzelne Blätter teilen, kurz in lauwarmem Wasser, danach in kaltem Wasser waschen. Pro Teller 3 Chicorée-Schiffchen anrichten.
  2. Restlichen Chicorée in Streifen schneiden und auf die Schiffchen verteilen. Apfelwürfel in die Rahmmarinade einrühren und diese über den Chicorée träufeln. Mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen. Mit darüber gelegten Karottenstreifen dekorativ den Chicoréesalat mit Äpfeln garnieren.

Tipp:

Der Chicoréesalat mit Äpfeln ist eine wunderbare Beilage zu Fleisch und Fisch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch, basisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Chicorée
  • 60 g Sauerrahm
  • 1 TL Honig
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Stk. Ingwer (gemahlen)
  • 2 EL Distelöl
  • 1/2 Apfel (würfelig geschnitten)
  • 1 Bund Schnittlauch (frisch gehackt)
  • Karottenstreifen (als Garnitur)