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Mostbraten

manla - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Mostbraten das Fleisch mit Salz und Gewürzen einreiben. Den Braten mit Speckscheiben bedecken und in das Schweinenetz einhüllen.
  2. Den Braten in das auf 200° C vorgeheizte Backrohr geben und mit Most übergießen. Die Zwiebeln halbieren, mit Nelken spicken und zum Fleisch geben.
  3. Der Mostbraten soll unter Wenden auf allen Seiten für insgesamt ca. 1 1/2 Stunden gebraten werden.
  4. Während des Bratvorganges öfter mit Bratensaft übergießen, damit das Fleisch nicht austrocknet.
  5. Den Mostbraten aus dem Backrohr nehmen und heiß servieren.

Tipp:

In diesem Rezept können auch andere Kräuter verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: fructosearm, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Schopfbraten
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Thymian
  • Majoran
  • Kümmel (gemahlen)
  • 50 g Selchspeck (in feine Scheiben geschnitten)
  • 1 Stk. Schweinenetz
  • 1/8 l Most
  • 4 Stk. Zwiebel (groß)
  • Gewürznelken