Im Kochbuch speichern Print

Penne mit pikanter Cheddar-Oberssauce

Rene11

Zubereitung:

  1. Die Nudeln machen, abgtropfen, abschrecken und zur Seite stellen. Die Butter in einem Reindl zerrinnen lassen, das Mehl untermengen und unter Rühren 3 min weichdünsten. Mit der Milch löschen und gemächlich erhitzen. Den Käse darunter geben. Worchester Sauce und Cyenne hinzufügen. 25 min simmern, dabei häufig umrühren. Mit den Nudeln mischen und heiß zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Tasse(n) Penne, gekocht und abgetropft
  • 1.5 EL Butter
  • 1.5 EL Mehl
  • 3 Tasse(n) Milch
  • 1.5 Tasse(n) Scharfer Cheddar-Käse, gerieben (Ersatz: alter Gouda)
  • 0.25 TL Worcestershiresauce
  • 0.125 TL Cayennepfeffer