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Gemüse-Ratatouille im Römertopf

Zubereitung:

  1. Kann warm oder kühl gegessen werden.
  2. * Gemüse spülen, grob zerschneiden und gemeinsam mit den Paradeisern in den Römertopf legen.
  3. * Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und hinzfügen.
  4. * Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und über dem Gemüse gleichmäßig verteilen.
  5. * Alles mit Gewürzen und Kräutern überstreuen.
  6. * Wein und Öl aufgießen.
  7. * Kochtopf schliessen und bei 180 °C circa 90 Min. gardünsten.
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Region: Provence, Frankreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Paprikas
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Melanzane
  • 4 Paradeiser
  • 200 g Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Gemischte Provencekräuter (bspw. Thymian,
  • Rosmarin und Majoran)
  • 125 ml Weißwein
  • 2 EL Olivenöl