Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste'
Zubereitung:
- Ein köstliches Erdbeerrezept!
- Erdäpfeln gewaschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15 bis 20 Min bei geschlossenem Deckel vorgaren.
- Brokkoli reinigen und in gleichmässige Rosen teilen.
- In kochend heissem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgekühlt abschrecken und abrinnen.
- Paprikas reinigen, abspülen und in 1, 5 cm große Würfel/Rauten schneiden.
- In 2 El Öl kurz anschwitzen, leicht mit Salz würzen.
- Selchkaree in 2x3 cm große Streifchen schneiden.
- In restlichem Öl rundherum anbraten, mit fein zerstossenem Wacholder und Pfeffer würzen.
- Käse halbieren.
- Eine Hälfte grob, die andere fein raspeln.
- Crème fraîche mit den Eiern mixen, fein geriebenen Käse unterziehen, das Ganze mit Pfeffer, Salz, Saft einer Zitrone und geriebenem Muskatnuss würzen.
- Erdäpfeln abschütten, von der Schale befreien und in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden.
- Gratinform fetten. Selchkaree, Kartoffelscheiben, Brokkoli und Paprikas in eine geeignete Schüssel vermengen, portionsweise in die Form befüllen, dazwischen immer ein wenig Eier-Käse-Mischung daraufgeben. Zu guter Letzt den grob geriebenen Käse bestreuen.
- Auflauf im aufgeheizten Herd bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 40 Min. überbacken.
- Selchkaree-Rücken, roh, ausgelöst (A= Geselchtes Karree) 1-2 Wacholderbeeren
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1800 g Erdapfel (festkochend)
- Salz
- 1500 g Brokkoli
- 2 Paprikas
- 4 EL Öl
- 400 g Selchkaree Rücken, roh, ausgeloes t 2 Wacholderbeeren
- Pfeffer
- 300 g Gouda (mittelalt)
- 150 g Crème fraîche
- 2 Eier
- Muskat (frisch gerieben)
- Fett (für die Form)