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Flockenmüsli

Douglas Freer istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für das Flockenmüsli die Getreideflocken in Wasser quellen lassen und dabei nur so viel Wasser zugeben, wie das Getreide aufnimmt. Währenddessen die Banane zerdrücken und den Apfel reiben.
  2. Nach dem Aufquellen Banane, Apfel und Beeren mit den Getreideflocken vermengen. Mit Zitronensaft aromatisieren und mit den gehackten Nüssen sowie geschlagenem Obers verfeinern.
  3. Nach Belieben mit etwas Honig süßen. In zwei Schalen füllen und servieren.

Tipp:

Das Flockenmüsli am besten immer mit Früchten der Saison machen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 EL Hafer (oder andere Getreideflocken)
  • 1 Stk. Apfel
  • 1 Stk. Banane
  • 50 g Beeren (gemischt, frisch oder tiefgekühlt)
  • 2 EL Walnüsse (gehackt)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Obers (geschlagen)
  • Honig (nach Belieben)