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Waldviertler Knödel

Zubereitung:

  1. Für die Waldviertler Knödel eine hlabe Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Butter oder Öl anrösten. Den klein geschnittenen Speck und das Faschierte beifügen und etwas mitrösten lassen, bis alles eine schöne Farbe hat.
  2. Eine fein zerdrückte Knoblauchzehe, den halben Suppenwürfel und Salz und Pfeffer daruntermischen. Die Masse kaltstellen.
  3. Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm pressen. Salz und Kartoffelstärkemehl zugeben und alles gut durchkneten. Den Knödelteig in sechs Stücke teilen, flachdrücken und mit der faschierten Masse befüllen.
  4. Daraus nun Knödel formen und diese für 15 Minuten in leicht wallendem Wasser ziehen lassen.
  5. Die fertigen Ködel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und am besten mit Sauerkraut servieren.

Tipp:

Ein hervorragendes Knödel Rezept aus Österreich!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 350 g Faschiertes
  • 50 g Butter
  • 50 g Speck
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1/2 Stk. Suppenwürfel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 500 g Kartoffeln
  • 125 g Kartoffelstärkemehl