Im Kochbuch speichern Print

Süßer Schoko-Kirsch-Traum aus dem Dampfgarer

ExQuisine - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Schoko-Kirsch-Dessert die Butter schaumig rühren, Eigelb nach und nach unterrühren und Mandeln und Vanillezucker hinzufügen.

    Schokolade auf einen Teller legen und im Miele Dampfgarer bei Universalgaren 90°C für 2 Minuten dämpfen und diese unter den Butterabtrieb mischen.

    Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und auch unter die Masse ziehen.

    8 Förmchen (oder Kaffeetassen) ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen ¾ hoch verteilen. Je ein Mon Chéri in die Masse stecken und diese bei folgender Einstellung im Miele Dampfgarer garen:

    Universalgaren: 90°C für 20-25 Minuten
  2. Das Schoko-Kirsch-Dessert am besten noch warm servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

  • 80 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 70 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 g Schokolade
  • 4 Eiweiß
  • 20 g Zucker
  • Butter (zum Ausfetten)
  • Zucker (zum Ausstreuen)
  • 8 Mon Chéri (Kirsch Pralinen)