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Babynahrung: Hühnersuppe mit Gemüse und Nudeln

Corinna Gissemann - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für die Hühnersuppe mit Gemüse und Nudeln zuerst das Hendlhaxerl (bzw. die Hendlbrust) mit kaltem Wasser abspülen. Mit einer  Geflügelschere in Ober- und Unterhaxerl teilen.
  3. Karotte und Sellerie schälen. Die halbierte Zwiebel mit der Schnittfläche nach unten in den heißen Topf geben und dunkelbraun rösten. Wasser zugießen und die Hendlstücke, Gemüse, Kräuter und Gewürze dazugeben. Zugedeckt so lange kochen, bis das Hendlfleisch gut durch ist.
  4. Machen Sie dafür die Garprobe. Wenn beim Anstechen des Fleischs nur mehr klarer Saft austritt, dann ist es gar. Das Fleisch aus der Suppe heben, vom Knochen lösen und würfelig schneiden. Die Suppe durchseihen und wieder auf die Kochstelle setzen. Die gekochten Karotten in Stifte oder Würfel schneiden.
  5. Den Erdapfel schälen und kleinwürfelig schneiden. In die Suppe geben und weich kochen. Gewaschenen, in kleine Röschen zerteilten Brokkoli, Erbsen und Suppennudeln kurz vor Ende der Garzeit dazugeben.
  6. Die Hühnersuppe mit Gemüse und Nudeln mit den Fleischwürfeln anrichten.

Tipp:

Diese Baby-Beikost ist für Babys ab dem 10. Lebensmonat geeignet.

Die Hühnersuppe mit Gemüse und Nudeln können Sie auch auf Vorrat zubereiten. Nehmen Sie dann ein ganzes Hendl und verwenden Sie etwas mehr Suppengrün. Frieren Sie die abgekühlte und abgeseihte Suppe portionsweise ein.

 

 

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Hühnersuppe

  • 1 Hendlhaxerl
  • 1 Karotte
  • 1 Scheibe(n) Sellerie
  • 1 Stk. Lauch
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Zweig(e) Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 2 Pfefferkörner

Für die Suppeneinlage

  • 1 Erdapfel
  • 15-20 g Suppennudeln
  • 2 EL Erbsen
  • 4 Brokkoliröschen