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Orientalische Hammelspießchen

Zubereitung:

  1. Für die orientalischen Hammelspießchen das Hammelfleisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Sichtbare Sehnen und Fett entfernen. Das Fleisch in ca. 4 x 4 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Für die Marinade die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten im Cutter zerkleinern. Die Marinade über die Fleischstücke gießen und 2 Stunden kühl marinieren lassen. Währenddessen die abgesunkene Marinade öfters über die Fleischstücke gießen.
  3. Das Fleisch auf Spieße stecken, die übrig gebliebene Marinade aufbewahren. Die Hammelspießchen auf den heißen Grill legen und von allen Seiten durchbraten (ca. 20 Minuten). Währenddessen immer wieder mit der übrig gebliebenen Marinade beträufeln.

Tipp:

Um dem Rezept für Hammelspießchen eine fruchtige Note zu verleihen, können Sie zwischen den einzelnen Hammelstückchen auch noch getrocknete Marillen und entkernte Oliven auf die Spieße stecken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Hammelfleisch (z. B. vom Schlögel)

Für die Marinade

  • 3 Stk. Zwiebeln
  • 125 g Sauerrahm
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • Salz

Sonstiges

  • Holz- oder Metallspieße