Spaghetti-Salat
Zubereitung:
- In einem großen Kochtopf ausreichend Salzwasser aufwallen lassen und die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente gardünsten. Anschliessend in ein Sieb abschütten, zwei EL Olivenöl darüber träufeln und auskühlen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und mit den abgetropften Paradeiser zermusen. Das übrige Olivenöl untermengen und das Tomatenpüree mit den Nudeln vermengen. Die gewaschenen und fein gewürfelten Paradeiser dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Den Salat mit gehacktem Basilikum bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Spaghetti
- 7 EL Olivenöl
- 2 Knoblauch
- 50 g Paradeiser (getrocknet, in Öl)
- 4 Paradeiser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Bund Basilikum