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Hendlkeulen in Milch und Zitrone gegart mit Erbsen-Vanille-Reis

Leila

Zubereitung:

  1. Die Hendlkeulen waschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und die Zitrone mit der Schale in kleine Stücke schneiden.
  2. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine feuerfeste Form geben und mit der Milch aufgießen.
    Bei 160°C Umluft oder Ober- und Unterhitze 30 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit für den Erbsen-Vanille-Reis eine Tasse Basmatireis mit 2 Tassen Wasser zum kochen bringen.
    Leicht salzen und auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgezogen hat. Mehrmals mit einer Gabel umrühren.
    Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark heraus kratzen, mit den Erbsen unter den Reis mischen.
  4. Die fertigen Hendlkeulen nach der Garzeit sofort aus aus der Milch herausnehmen und gemeinsam mit dem Erbsen-Vanille-Reis servieren.

Tipp:

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hendlkeulen
  • 500 ml Milch
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tasse(n) Basmati-Reis
  • 200 g Erbsen (frisch , ersatzweise tiefgekühlt)
  • 1 Vanilleschote
  • Salz