Im Kochbuch speichern Print

Bunter Bürosalat

Anastasios Kandris - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Wenn Sie den Bunten Bürosalat im Büro zubereiten wollen, kochen Sie zu Hause die Karfiolröschen in Salzwasser bissfest, kalt abschrecken, abseihen und in einer Frischhaltedose kühl lagern. Die Tomaten kurz in siedendes Wasser tauchen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer fein pürieren. In ein Einmachglas füllen und kühl lagern.

    Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Schalotte feinwürfelig, Karotten in Scheiben, Gurke in Stifte schneiden. Nun das Gemüse in einer Schüssel gut mit der vorbereiteten Tomatensauce vermengen. Schalotten- und Knoblauchstücke zugeben und mit den frisch gehackten Kräutern sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Den bunten Bürosalat sanft durchmengen und mit den Oliven garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Trennkost, vegan, für Diabetiker, basisch, vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Karfiolröschen
  • 2 Stk. Tomaten
  • 200 g Gurke
  • 100 g Karotte
  • 1 Stk. Paprikaschoten (je 1 rote und 1 gelbe)
  • 1 Stk. Schalotte (oder 1/2 Zwiebel)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • Kräuter (nach Belieben (zb.: Petersilie, Schnittlauch))
  • Oliven (schwarze, zum Garnieren)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Obstessig