Kalbsvoressen Nach Art Der Meistersfrau
Zubereitung:
- 1. Fleisch in warmem Wasser einmal aufwallen lassen, in Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen.
- 2. Bratensud-Ingredienzien mit 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Fleischwürfel einfüllen und rund 1 ein Viertel Stunde lang weich auf kleiner Flamme sieden.
- 3. Mehl für Sauce in heisser Butter aufschäumen, mit kalter Milch löschen, 3 dl von dem Bratensud und Wein zugiessen. 15 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- 4. Abgetropfte Fleischwürfel beigeben, alles zusammen wiederholt 3 bis 4 Min. leicht wallen. In vorgewärmte Backschüssel Form. Petersilie darüber streuen und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
Sud
- 0.5 Porree
- 1 Zwiebel; gespickt mit
- Lorbeergewürz
- 2 Gewürznelken
- Salz
- Pfefferkörner
Sauce
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Milch
- 300 ml Bratensud
- 100 ml Weißwein
- Zitrone
- Salz
- 2 EL Petersilie