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Geschnittene Nudeln

Zubereitung:

  1. Für die geschnittenen Nudeln die Kartoffeln blättrig schneiden und mit 1l Wasser aufgießen, mit Thymian, Majoran, Lorbeerblatt, Salz, 1-2 gepressten Knoblauchzehen würzen und weich kochen.
  2. Eine fein gehackte Zwiebel in Fett oder Butter anschwitzen, das Mehl dazugeben. Die weich gekochten Erdäpfel gut zerstampfen, die Zwiebel-/Mehlmischung unter die Erdäpfel geben, Essigwasser dazu, kurz umrühren und fertig ist die Erdäpfelsauce.
  3. Den Nudelteig auswalken, 2-3 cm dicke Streifen schneiden und in Salzwasser kochen und mit Erdäpfelsoße anrichten.


Tipp:

Man kann die Erdäpfelsauce für die geschnittenen Nudeln mit würfelig geschnittenen Essiggurken verfeinern. Brät man die gekochten Nudeln in Butter an, so werden sie besonders lecker.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Mehl (griffig)
  • 3 Eier
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 1 kg Erdäpfel (geschält)
  • 1 l Wasser
  • Thymian
  • Majoran
  • Lorbeerblatt
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (bis 2)
  • 70 g Butter
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 EL Mehl
  • 1/16 l Essiggurkerlwasser