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Pizzateig ohne Germ

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Pizzateig ohne Germ alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine verkneten lassen, bis ein ganzer, geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig mit etwas Mehl auswalken und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
  2. Nun die Pizza nach Ihren Wünschen belegen.
  3. Der Klassiker: Tomatensauce, Schinken, Mozzarella und geriebener Käse.
  4. Verwenden Sie aber z.B. auch frische Kräuter.
  5. Bei 180° Heißluft 20 Minuten backen.

Tipp:

Wenn Sie keine Tomaten essen dürfen: Verwenden Sie Paprikamus oder Pesto als Unterlage.

Paprikamus: Die Paprika in kleine Stücke schneiden und in einen Topf mit etwas Wasser geben. Die Paprika sollten bedeckt mit Wasser bedekct sein. So lange köcheln lassen, bis die Paprika weich sind. Dann rausnehmen und mit dem Pürierstab pürieren.

 

Hier finden Sie ein Rezept für einen Pizzateig mit Germ.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: laktosefrei, histaminarm, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 ml Milch (laktosefrei)
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Stk. Eier
  • 4 TL Weinsteinbackpulver

Pizzabelag

Für das Paprikamus

  • 4 Stk. Paprika
  • Basilikum
  • Oregano
  • 100 g Gouda
  • 100 g Schinken
  • 100 g Mozzarella