Rhabarbercreme auf Erdbeer-Honig-Soße
Zubereitung:
- Rhabarber säubern, spülen, von der Schale befreien und in Stückchen schneiden. Mit Zucker mischen und bei kleiner Temperatur bei geschlossenem Deckel gemächlich weich weichdünsten.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine auspressen und unter den heissen Rhabarber ziehen. Anschließend abkühlen.
- Kurz vor dem Gelieren die steif Schlagobers unterrühren.
- Kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Rhabarbercreme hineingeben und kühl stellen.
- Erdbeeren abspülen, reinigen und in Stückchen schneiden, mit Staubzucker und Honig zermusen.
- Servieren: Etwas Erdbeersosse in die Tellermitte Form, gestürzte Rhabarbercreme darauf setzen und mit gehackten Pistazien überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rhabarber
- 5 Blatt Gelatine (weiss)
- 150 g Zucker
- 250 ml Schlagobers
- 100 g Erdbeeren
- 50 g Staubzucker
- 3 EL Honig
- 1 EL Pistazien (gehackt)