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Grenadiermarsch wie von Oma

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für den Grenadiermarsch gekochte, geschälte Kartoffel (frisch oder breits vom Vortag) in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und gegebenfalls noch halbieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Wurst in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel und Kartoffel dazugeben und kurz anrösten. Nach kurzer Zeit auch die Wurst und vorgekochte Fleckerl (können auch vom Vortag sein) dazugeben.
  3. Alles gut mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen und bis alles schön angebraten ist in der Pfanne lassen. Den Grenadiermarsch mehrmals umrühren.

Tipp:

Essiggurken passen besonders gut zum Grenadiermarsch.

Wirklich Geduld haben und warten, bis alles gut angebraten ist, dann schmeckt es umso besser.

Es muss keine Bergsteigerwurst sein. Man kann zB auch Dürre nehmen und auch Speck hinzufügen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Kartoffeln
  • 100 g Fleckerl
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1/2 Stange(n) Bergsteigerwurst (ca.)
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran