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Zwetschgenknödel

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Zubereitung:

  1. Alles mit der Hand verkneten.
  2. Ca. 20 bis 22 Häufchen des Teigs auf ein bemehltes Brett "löffeln".
  3. Entsteinte Zwetschken draufdrücken und Knödel drumherum formen.
  4. In kochendes Wasser legen und nach dem Hochkommen ca. 10 min leicht auf kleiner Flamme sieden.
  5. Die Knödel können (roh) gut eingefroren werden. Dazu zum Vorgefrieren auf ein leicht eingeöltes Plastiktablett o. Ae. Legen.
  6. Als nächstes in Beutel verpacken. Gefroren in das kochende Wasser geben und noch mal nach dem Hochkommen in etwa 10 Min. machen.
  7. In mit viel Butter gerösteten Semmelbröseln wälzen und mit (Zimt)zucker bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Topfen (mager)
  • 300 g Mehl
  • 2 Prise Backpulver
  • 3 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker