Im Kochbuch speichern Print

Puten-Burger

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Zunächst das Putenfleisch mit kaltem Wasser abspülen, sichtbare Sehnen entfernen und trocken tupfen. Durch den Fleischwolf (mittlere Lochscheibe) drehen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln drin goldgelb rösten. Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Zum Putenfaschierten geben und die Masse mit Zitronensaft, fein gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Aus der Masse mit feuchten Händen 4 Laibchen formen und auf beiden Seiten mit Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten knusprig braun grillen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
  4. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Gewürzgurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Hamburger-Brötchen quer durchschneiden und kurz auf dem Grillrost wärmen.
  5. Die Putenlaibchen auf die Brötchen legen. Mit Tomatenscheiben und Gurkerlscheiben belegen, einen Klecks Mayonnaise daraufgeben und etwas Currypulver darüberstreuen. Den Brötchen-Deckel auf dem Puten-Burger darauflegen.

Tipp:

Probieren Sie einen fruchtigen Dip zum Puten-Burger-Rezept, z. B. einen Mango-Curry-Dip.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Currypulver

Für die Putenlaibchen

  • 600 g Putenbrust
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Basilikumstängel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zum Fertigstellen

  • 4 Hamburgerbrötchen
  • 1 Tomate
  • 2 große Gewürzgurken
  • 2 EL Mayonnaise