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Hirschschnitzel In Haselnuss-Panier

Zubereitung:

  1. Weissbrotbrösel und Haselnüsse vermischen. Eier verrühren. Bröselmischung, Eier und Mehl je in tiefe Teller befüllen. Die Hirschschnitzel zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie zart flach klopfen und mit Salz würzen. Die Gewürze in eine Gewürzmühle befüllen und die Schnitzel damit würzen. Eines nach dem anderen im Mehl auf die andere Seite drehen, dabei überschüssiges Mehl abklopfen. Durch die Eier ziehen und in den Bröseln auf die andere Seite drehen, diese dabei aber nicht zu fest glatt drücken.
  2. Reichlich Butterschmalz in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Schnitzel darin zu Beginn auf einer Seite goldgelb backen. Wenden und die zweite Seite ebenfalls goldgelb backen. Die Schnitzel mit heissem Fett begießen, bis die Panier sich von der Fleischoberfläche leicht aufgelöst hat und beide Seiten gleichmässig gebräunt sind. Die Schnitzel auf Küchenrolle abrinnen, leicht mit Salz würzen und jeweils nach Wunsch mit ein wenig Zitronen- oder evtl. Orangensaft beträufeln.
  3. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Weißbrot (frisch gerieben)
  • 50 g Grob gemahlene Haselnüsse
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • 8 Dünne Hirschschnitzel aus der Keule (a 60-70 g)
  • Salz

Gewüzmischung

  • 0.5 TL Pfefferkörner
  • 0.5 TL Pimentkörner
  • 0.5 TL Wacholderbeeren
  • 0.5 TL Zerbröckelte Zimtrinde
  • 2 Chilischoten

Ausserdem

  • 200 g Butterschmalz
  • 0.5 Unbehandelte Zitrone oder Orange