Im Kochbuch speichern Print

Froschmuffins

Zubereitung:

  1. 1. Zucker mit Leichtbutter bzw. Butter cremig rühren. Erst Limettensaft und -schale, dann Eier unterziehen. Mehl mit Backpulver und Haferflocken vermengen und löffelweise unter den Teig rühren. Teig in die Muffinsform befüllen.
  2. 2. In vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad etwa 20-30 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen.
  3. 3. Staubzucker mit Lebensmittelfarbe und wenig Wasser zu einem Zuckerguss durchrühren und damit die Muffins bestreichen. Nach Wunsch bunte Smarties als Froschaugen aufkleben.
  4. 1/07/23/index. Html

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 120 g Rohrzucker
  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Limette (Saft und Schale davon)
  • 4 Eier (gross)
  • 200 g Mehl
  • 150 g Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Staubzucker
  • Einige Spritzer grüne Lebensmittelfarbe