Gebackene Eselsohren
Zubereitung:
- Zucker, Milch, Eier gut durchrühren. Jedes Milchbrötchen in Längsrichtung in vier Teile schneiden und in die Milchmasse legen und in etwa 15- 20 Min. ziehen. Dann ein wenig auspressen und dann im erhitzten Butterschmalz oder Leichtbutter in der Bratpfanne von beiden Seiten goldgelb backen.
- Zum Kaffee bzw. als Mittagessen zu einer dicken Suppe,
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 1500 ml Milch
- 4 Eier
- 5 Doppelmilchbroetchen
- Zucker (nach Geschmack)
- Fett; zum Backen, Butterschmalz oder evtl. Leichtbutter