Im Kochbuch speichern Print

Caribbean Banana Fritters

Zubereitung:

  1. Ich gebe dem Teig direkt vor dem Fritieren gerne noch 1/2 Tasse geraspelte Kokosette bei, um das Aroma zu verbessern und die Sache noch ein klein bisschen knuspriger zu herstellen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz in eine große Backschüssel sieben. Das Ei hinzufügen und nach und nach die Milch zugiessen, dabei rühren, bis es einen weichen Teig ergibt. Das Öl in der Friteuse oder evtl. einen tiefen Kochtopf auf 190 Grad erhitzen. In der Zwischenzeit die abgeschälten Bananen in 1 1/2- 2 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Scheibchen durch den Teig ziehen und - immer ein paar auf einmal - in das heisse Öl Form. Etwa 5 min in Öl herausbacken, bzw. Bis sie kross sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abrinnen. Etwas auskühlen, mit Staubzucker bestäuben und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Mehl
  • 0.25 TL Backpulver
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Eier
  • 0.5 Tasse(n) Milch
  • 2 Feste Bananen, knapp reif (groß)
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)
  • Staubzucker

Optional

  • 0.5 Tasse(n) Kokosette