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Petersilienwurzel-Schaumsüppchen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Petersilienwurzel-Schaumsüppchen die Petersilienwurzel und den Zwiebel schälen. Die Thymian Blätter vom Stiel ziehen und mit dem Gemüse in etwas Nussöl anbraten. Mit Weißwein ablöschen und bis auf ¼ reduzieren lassen.
  2. Danach mit der Suppe auffüllen, 2 bis 3 Tropfen Bitter-Mandelöl dazu geben und solange kochen bis die Petersilienwurzeln weich sind.
  3. Das Schlagobers dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Am Schluss die Butter und Crème Fraîche darunter mixen, dabei sollte Luft unter die Suppe gemixt werden.
  5. Das Petersilienwurzel Schaumsüppchen mit den leicht goldbraun gerösteten Mandelblättchen und Backerbsen garnieren.

Tipp:

Die Backerbsen können mit etwas Petersilienöl gemischt werden! Dafür Petersilienblätter mit etwas Olivenöl fein mixen und mit den Backerbsen vermischen.

 

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 1 Glas Weißwein
  • 1 EL Crème Fraîche
  • 150 ml Schlagobers
  • 50 g Butter (kalt)
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2-3 Tropfen Mandelöl (bitter)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Backerbsen
  • 4 EL Mandeln (in Blättchen)