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Brokkoli-Ingwer-Suppe

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Brokkoli-Ingwer-Suppe den Brokkoli auftauen lassen.
  2. Zwiebel, Kartoffel und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Würfel mit dem aufgetauten Brokkoli in etwas Öl anbraten, mit Wasser ablöschen und 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  4. Schlagobers zu den Gemüsewürfeln dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit nicht zu heißem Öl anbraten, bis die Scheiben leicht braun sind.
  6. Den Knoblauch in der Brokkoli-Ingwer-Suppe anrichten und mit einigen Tropfen Bratöl beträufeln.

Tipp:

Als Alternative zum gebratenen Knoblauch können Sie die Brokkoli-Ingwer-Suppe auch mit einer Schlagobershaube servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 Stk. Kartoffeln
  • 2 cm Ingwer (frisch)
  • 750 g Brokkoli (tiefgekühlt)
  • 4 EL Maiskeimöl
  • 1 Becher Schlagobers (250 ml)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer