Flammeri mit Erdbeermark
Zubereitung:
- etwa 4-6 Portionen Von der Milch drei Suppenlöffel abnehmen.
- Restliche Milch mit der Vanilleschote aufwallen lassen und 5 Min. auf kleiner Flamme sieden.
- Maisstärke und Zucker mit der abgenommenen Milch glatt rühren, in die kochende Milch rühren, ein weiteres Mal aufwallen lassen. Flammeri von dem Küchenherd nehmen, leicht auskühlen lasen.
- Gugelhupfform abgekühlt ausspülen. Vanilleschote aus dem Flammeri nehmen, Joghurt unterziehen. Flammeri in die Form gießen und fest werden.
- Erdbeeren mit Wasser und Honig zermusen.
- Flammeri auf eine Platte stürzen, Erdbeermark rundum gleichmäßig verteilen.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 0 Portionen:
Flammeri
- 365 ml Milch
- 0.5 Vanilleschote
- 40 g Maisstärke
- 2 EL Zucker
- 150 g Vanillejoghurt
Erdbeermark
- 300 g Erdbeeren
- 2 EL Wasser
- 2 EL Honig, kremig