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Beiried-Dörrzwetschken-Spieße

Zubereitung:

  1. Für die Beiried-Dörrzwetschken-Spieße das Beiried kalt abspülen und trocken tupfen. In ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Die Dörrzwetschken gegebenenfalls entkernen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
  2. Für die Marinade die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Olivenöl, Rotwein, Orangensaft, Salz und grob geschrotetem Pfeffer in einer großen Schüssel zu einer Marinade verrühren. Die Fleischwürfel in der Marinade mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
  3. Die Fleischwürfel, Dörrzwetschken und Zwiebelspalten abwechselnd auf die Spieße stecken. Die Beiried-Dörrzwetschken-Spieße auf dem Grillrost von allen Seiten grillen (ca. 5 Minuten). Das Fleisch soll innen noch zart rosa sein.

Tipp:

Auch mit frischen Zwetschken können Sie das Beiried-Dörrzwetschken-Spieße Rezept zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Beiried
  • 32 Dörrzwetschken
  • 2 rote Zwiebeln

Für die Marinade

  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 125 ml Rotwein
  • 2 EL Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Sonstiges

  • Holz- oder Metallspieße