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Kalbsleber im Speckmantel

Zubereitung:

  1. Für die Kalbsleber im Speckmantel die Kalbsleberscheiben kalt abspülen und sorgfältig trocken tupfen. Größere Scheiben halbieren. Pfeffern und mit den Speckscheiben umwickeln. Eventuell mit Zahnstochern feststecken.
  2. Auf den heißen Grill legen und auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen – die Leber darf innen ruhig noch schön rosa sein. Gibt der Bauchspeck zu wenig Fett ab, die Leberpäckchen noch mit etwas Olivenöl beträufeln.
  3. Die Kalbsleber vom Grillrost nehmen und nur leicht salzen, da der Speck ohnehin sehr salzig ist.

Tipp:

Auch bei diesem Rezept gilt: Leber immer erst ganz am Schluss salzen, damit sie nicht trocken wird.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kalbsleber (vom Fleischhauer in dünne Scheiben geschnitten)
  • 150 g durchzogener Bauchspeck (fein aufgeschnitten)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • evtl. etwas Olivenöl
  • evtl. Zahnstocher zum Feststecken