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Joghurtcreme mit Waldmeister-Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Für die Johgurtcreme die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben. Joghurt in ein Küchentuch geben und leicht auspressen. Das Joghurt in eine Schüssel geben und mit der Hälfte vom Staubzucker, Zitronensaft und Vanillemark abrühren.
  2. Schlagobers mit dem restlichen Staubzucker steif schlagen, unter die Joghurtmasse heben und die Masse zugedeckt kühl stellen.
  3. Für den Waldmeistersirup die Zitrone mit heißem Wasser abspülen und ein Viertel der Zitronenschale mit einem Zestenreißer abschälen. Zucker, Wasser und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Weißwein und Waldmeister dazugeben und durchziehen lassen, bis die Flüssigkeit erkaltet ist.
  4. Die Erdbeeren abspülen, abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Den Waldmeistersirup durch ein Haarsieb gießen und die Erdbeeren in den Sirup legen - einige Erdbeeren für die Garnitur beiseitelegen. 30 Minuten marinieren lassen.
  5. Erdbeeren und Joghurtcreme schichtweise in dekorative Gläser füllen und die Joghurtcreme mit Waldmeister-Erdbeeren mit Erdbeerspalten garnieren.

Tipp:

Setzen Sie einen Tupfer mit Cointreau aromatisiertes geschlgenes Obers auf die Joghurtcreme mit Waldmeister-Erdbeeren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Joghurtcreme

  • 500 g Naturjoghurt
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Staubzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 ml Schlagobers

Für den Waldmeistersirup

  • 8 Zweig(e) Waldmeister
  • 1 Zitrone
  • 60 g Zucker
  • 70 ml Wasser
  • 4 EL Weißwein
  • 500 g Erdbeeren