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Käsemelange

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Den Käse in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Milch sowie Schlagobers kurz aufkochen lassen. Mit Cayennepfeffer würzen und mit Cognac abschmecken. Noch etwa 2 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer aufmixen. In heiß ausgespülte Suppentassen füllen und mit Schwarzbrotcroûtons servieren.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Dolce Bianca (ersatzweise milder Blauschimmelkäse)
  • 100 g Gorgonzola (ersatzweise Österkron)
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • Cayennepfeffer
  • 2 cl Cognac
  • Schwarzbrotcroûtons (als Einlage)