Im Kochbuch speichern Print

Pikanter Tintenfisch

ARICAN - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die pikanten Tintenfische Kopf und Tentakel vom Körper lösen und den Kopf entsorgen. Den Tintenbeutel und Schulp aus dem Körper entfernen. Innen und außen gründlich mit kaltem Wasser waschen. In ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Für die Marinade die Chilischoten fein hacken. Mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Tintenfischstreifen in eine Schüssel geben und mit der Marinade begießen. Kurz durchziehen lassen.
  3. Herausnehmen und auf dem heißen Grill ca. 6 Minuten grillen, nach 3 Minuten wenden. Während des Grillens die pikanten Tintenfische mit der übrig gebliebenen Marinade bestreichen.

Tipp:

Zu diesem Rezept für pikante Tintenfische passen Reis und ein Mango-Salat ganz besonders.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Tintenfische

Für die Marinade

  • 2 Chilischoten
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • Salz