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Reef and Beef

senicphoto - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für Reef and Beef zunächst die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen. Die Schale am Rücken aufschneiden und den Darmstrang entfernen. Für die Marinade die Petersilblättchen vom Stängel zupfen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken. Chilischote fein hacken. Gewürze und Kräuter mit dem Olivenöl verrühren und die Garnelen darin ziehen lassen. Auf dem Grill auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen – die Garnelen haben dann eine schöne rote Farbe.
  2. Die Rump-Steaks mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. Auf den Grillrost legen und je nach Belieben braten: je 3 Minuten auf jeder Seite für „rare“, je 6 Minuten pro Seite für „medium“ und je 10 Minuten pro Seite für „well done“.
  3. Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Mit Olivenöl, Balsamico und Salz abmachen. Garnelen und Steaks nebeneinander auf den Tellern platzieren und Reef and Beef mit dem Rucola-Salat garnieren.

Tipp:

Das Rezept für Reef and Beef stammt aus dem sonnigen Australien – das Beste aus dem Meer und von der Weide auf einem Teller.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Australien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Garnelen

  • 8 Garnelen
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Zweig(e) Petersilie
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischoten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Steaks

  • 4 Rump-Steaks
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren

  • 1 Handvoll Rucola
  • Olivenöl
  • weißer Balsamico
  • Salz