Im Kochbuch speichern Print

Andalusische Gambas

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Andalusische Gambas Tomaten und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Beides in Olivenöl anschwitzen, Oliven und gehackte Petersilie beimengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  2. Die Garnelen einlegen und 3 Minuten ziehen lassen.
    Mit Weißwein abschrecken, ganz kurz heiß werden lassen und die Andalusische Gambas servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause

Region: Spanien, Andalusien

Eigenschaften: laktosefrei, Trennkost, glutenfrei, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150-200 g Garnelen (ohne Schale)
  • 2 Stk. Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 6 Stk. Oliven (ohne Kerne)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißwein (zum Aufgießen)
  • Olivenöl (zum Anschwitzen)