Im Kochbuch speichern Print

Speckdatteln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Datteln waschen und trocken tupfen. Der Länge nach aufschneiden und den Kern herausnehmen. Den Mandelkern hineinstecken und die Dattel wieder zuklappen.
  2. Jede Dattel mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.
  3. Die Speckdatteln auf dem Grill – eventuell in einer Grillschale – von allen Seiten grillen, bis der Speck schön knusprig ist.

Tipp:

Siie können verschiedene Trockenfrüchte nach diesem Rezept für Speckdatteln zubereiten: Verwenden Sie z. B. getrocknete Marillen, getrocknete Zwetschken oder getrocknete Feigen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 24 Datteln
  • 24 Mandeln (geschält)
  • 24 Scheibe(n) Bauchspeck (durchzogen, ca. 150 g)