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Lavendelsirup

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Wasser in einem Topf mit Zucker aufkochen und wieder abkühlen lassen.
  2. Zitrone in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Zitronensäure zugeben.
  3. Lavendelblüten und Lavendelblätter gut waschen, abtropfen lassen und ebenfalls einmengen. Mit Frischhaltefolie gut abdecken und mindestens 3 Tage ziehen lassen.
  4. Dann abseihen und in eine heiß ausgespülte, gut verschließbare Flasche (oder Einmachglas) füllen.
  5. Den Lavendelsirup kühl aufbewahren.

Tipp:

Lavendelsirup eignet sich wunderbar zum Aufspritzen mit Mineral- oder Leitungswasser, aber auch mit Sekt. Je nach gewünschter Süße können Sie auch mehr Zucker mit Wasser aufkochen und dieses etwas länger einkochen lassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 l Wasser
  • 750 g Zucker
  • 1 Handvoll Lavendelblüten (und -blätter)
  • 25 g Zitronensäure
  • 1 Zitrone