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Crostini mit Radieschen und Thunfisch

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Crostini mit Radieschen und Thunfisch die Eier hart kochen, abschrecken und schälen.
    Die Brotscheiben in etwas Olivenöl beidseitig goldbraun braten. Herausheben, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Den Thunfisch in Würfel, die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Sojasauce mit Honig und Olivenöl verrühren. Ingwer und fein geschnittene Minze einmengen und den Thunfisch damit marinieren. Die gekochten Eier schälen und direkt auf die Crostini reiben (oder in Scheiben schneiden und auflegen). Thunfisch und Radieschen darauf setzen und mit etwas Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Toskanabrot (ital. Weißbrot, ersatzweise 4 Scheiben Baguette)
  • 2 Stk. Ei(er)
  • 100 g Thunfischfilet (frisch)
  • 2 Stk. Radieschen
  • 1 Stk. Ingwer (kleines Stück, fein geschnitten)
  • Minze (ein wenig, fein geschnitten)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • Schnittlauch (gehackt)
  • Olivenöl (zum Anrösten)