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Erdbeerstrudel

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeerstrudel die Erdbeeren vom Strunk schneiden, vierteln und mit dem Zucker vermischen.
    Mehl, Butter, Zucker und die Mandeln in einer Schüssel mit den Fingern zu feinen Bröseln verarbeiten.
  2. Ein Blatt Strudelteig auf einem Geschirrtuch auslegen und mit Butter bestreichen. Diesen Vorgang mit allen Strudelblättern wiederholen. Man sollte dann 4 übereinander liegende Strudelblätter haben.
  3. Die Brösel mittig auf den Teigblättern verteilen und darauf die Erdbeeren legen. Die Seiten zuklappen und den Strudel rollen. Mit Butter bestreichen und den Erdbeerstrudel bei 160°C  Umluft 20 bis 30 Minuten backen.

Tipp:

Besonders gut schmeckt der Erdbeerstrudel, wenn er warm serviert wird.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 700 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 Limette (Saft)
  • 100 g Mehl
  • 75 g Butter (weich)
  • 50 g Zucker
  • 3 EL Mandeln (gerieben)
  • 4 Blatt Studelteig
  • flüssige Butter