Im Kochbuch speichern Print

Waldviertler Mohntorte

Erika_B

Zubereitung:

  1. Butter mit Dotter und Zucker schaumig rühren. Geriebener Mohn und Haselnüsse mit dem steif geschlagenen Eischnee unterrühren. Mit Vanillezucker, Rum und Zimt würzen.
  2. Die Menge wird in einer vorgefetteten Tortenform gebacken.
  3. Erkaltet wird die Torte mit Ribiselmarmelade gefüllt und mit Kuchenglasur überzogen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Niederösterreich, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 140 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 180 g Mohn (gerieben)
  • 70 g Haselnüsse (gerieben)
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Prise Zimt
  • Butter (zum Einfetten der Tortenform)
  • Ribiselmarmelade
  • Kuchenglasur