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Bachforelle im Dillmantel mit Honig-Senf Karotten aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für die Bachforelle im Dillmantel mit Honig-Senf Karotten eine halbe Knoblauchzehe fein hacken, mit etwas Olivenöl verrühren und durchziehen lassen.
  2. Die Karotten schälen und in mitteldicke, schräge Scheiben schneiden. In einem ungelochten Behälter bei 100°C für 15 Minuten dämpfen lassen.
    In der Zwischenzeit aus Dijonsenf, Honig, Koriandersamen, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Die fertig gegarten Karotten mit der Sauce überziehen und kurz durchziehen lassen.
  3. Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Bei 90°C für 5 Minuten dämpfen lassen und die Dille fein hacken. Die Filets mit der Olivenöl-Knoblauch Mischung einpinseln und mit reichlich gehackter Dille bestreuen.
  4. Die fertige gedämpfte Bachforelle im Dillmantel mit den Honig-Senf Karotten servieren.

Tipp:

Ein wunderbar leichtes Bachforellen Rezept

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, laktosefrei, Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Bachforellenfilets
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • Olivenöl
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Bund Dille
  • 1 kg Karotte
  • 5 TL Dijonsenf
  • 3 TL Honig
  • 2 TL Koriandersamen (gemahlen)
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1/4 Stk. Zitrone (Saft)