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Knusprige Kartoffelschalen

Zubereitung:

  1. Den Herd auf 180 °C vorwärmen.
  2. Die Erdäpfeln 1 Stunde backen, bis sie gar sind. Abkühlen. Jede Erdapfel in 6 Spalten (Wedges) schneiden. Das weiche Innere der Kartofeln herauskratzen, so dass die Haut intakt bleibt und eine in etwa 1/2 cm dicke Schale übrigbleibt. (Das Innere kann für ein anderes Gericht verwendet werden.) Die Kartoffelschalen auf beiden Seiten mit Öl einpinseln. In einer einzelnen Lage mit der ausgehöhlten Seite nach oben auf ein Bratrost auf einem Blech legen. Gleichmässig mit Rosmarin, Salz und Pfeffer überstreuen. 15 Min. backen, dann aus dem Herd nehmen und die Schalen auf die andere Seite drehen. Wieder in den Herd schieben und für weitere 15 Min. backen, bis sie kross braun sind.
  3. Bei Raumtemperatur alleine oder mit Dips zu Tisch bringen.
  4. Bis zu einem Tag im Vorfeld kochen, in einem luftdichten Behälter behalten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Zutaten für 40 Portionen:

  • 5 Erdäpfeln; angestochen (mittelgroß)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rosmarin; fein gehackt oder
  • 2 TL Rosmarin (getrocknet)
  • 1.5 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer