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Kohlrabi-Langkornreis-Auflauf

Leila

Zubereitung:

  1. Kohlrabi von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden.
  2. Im heissen Öl (2 El) bei geschlossenem Deckel weich weichdünsten.
  3. Danach erst mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Petersilie mischen.
  4. In heissem Öl (1 El) den Langkornreis glasig werden und mit Wein löschen.
  5. Unter durchgehendem Rühren nach und nach die Rindsuppe hinzufügen, so dass nach ca. 18 min ein Risotto fertig ist.
  6. In eine ausgefettete Gratinform schichtweise Kohlrabi und Langkornreis Form; die oberste Schicht sollte Kohlrabi sein.
  7. Den Auflauf mit Schlagobers begießen und mit dem Käse überstreuen.
  8. In dem auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr überbacken bis der Käse goldbraun ist.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Kohlrabi
  • 1 Tasse(n) Risottoreis
  • 3 EL Öl
  • 1 Tasse(n) Wein
  • 1 Tasse(n) Gemüsesuppe
  • 2 Tasse(n) Schlagobers
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Tasse(n) Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer