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Geröstete Espressonuesse

Zubereitung:

  1. Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein gutes Amuse-gueule. Servieren Sie dazu einen gekühlten Wodka bzw. Weißwein.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Die Nüsse in einer kleinen Backschüssel mit dem Öl schwenken, dann auf ein Blech legen.
  3. 8 bis 10 Min. rösten, bis sie leicht angeröstet sind. In einer mittelgrossen Backschüssel mit den restlichen Ingredienzien mischen.
  4. Die Nüsse auf dem Blech weitere 2 Min. rösten.
  5. Warm beziehungsweise bei Raumtemperatur zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mandelkerne bzw. gemischte unbehandelte Nüsse
  • 1 EL Speiseöl
  • 1 TL Fein gemahlener Espresso
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Muskat (gerieben)
  • 1 Prise Cayennepfeffer