Nussige Lachs-Orangen-Sauce
Zubereitung:
- Die Nüsse grob hacken. Dill von den Stängeln zupfen, die Dillspitzen klein hacken. Die Paradeiser abrinnen, das Öl dabei auffangen, Paradeiser fein würfelig schneiden. Lachs grob würfelig schneiden.
- In einer Bratpfanne das aufgefangene Öl erhitzen, Lachs und Paradeiser dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 min weichdünsten. Mit Cointreau löschen, Orangensaft dazugeben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Crème fraîche und Nüsse unterziehen, Dill dazugeben und die Sauce zu Pasta zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 40 g Cashewnüsse
- 1 Bund Dille
- 2 Getrocknete Paradeiser in Öl (vielleicht mehr)
- 4 Scheibe(n) Räucherlachs
- 3 EL Cointreau
- 10 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 3 EL Krem fraîche (vielleicht mehr)