Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Erdbeercreme

rockpix - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, entstielen und die Hälfte davon in kleinere Stücke schneiden. Die restliche Hälfte nach Belieben mit einer Gabel zerdrücken oder mit dem Mixer pürieren. Mit den zerkleinerten Erdbeeren vermengen und nach Geschmack mit einem Schuss Grand Marnier sowie etwas Zucker abschmecken.
  2. Schlagobers steif schlagen, dabei gegen Schluss Vanillezucker zugeben. Vanilleeis kurz cremig antauen lassen und dann Löffel für Löffel mit den Erdbeeren vermengen. Rasch in Schüsseln oder Schalen anrichten und mit dem gezuckerten Schlagobers garnieren.
  3. Die Erdbeercreme mit Minzeblättern dekorieren und sofort servieren.

Tipp:

Ein herrliches schnelles Erdbeercreme Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 150 ml Schlagobers
  • 250 g Vanilleeis (bis 300 g)
  • 20 ml Grand Marnier (Orangenlikör, nach Belieben)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Staubzucker (oder Kristallzucker, nach Bedarf)
  • Minzeblätter (zum Garnieren)