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Melissentee

© Becky Lawton

Zubereitung:

  1. Für den Melissentee das Wasser zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und alle Zutaten sofort hinzufügen.
  2. Die Mischung 3 bis 5 Minuten ziehen lassen, dann unter leichter Druckausübung durch ein Sieb filtern.
  3. Mit Honig, vorzugsweise Rosmarinhonig, oder Rosenzucker süßen.

Tipp:

Der Melissentee wirkt herrlich beruhigend und ist deshalb für Abends optimal.

Rosenzucker lässt sich übrigens leicht selbst herstellen: Eine Handvoll ungespritzter, unbehandelter Rosenblätter im Mörser zerstampfen, mit feinem Staub-Rohrzucker vermengen und die so entstandene Masse in ein verschließbares Glasgefäß füllen.

Dabei einige Zentimeter frei lassen, das Glas also nicht ganz vollfüllen. Das Gefäß zum Beispiel auf eine Fensterbank stellen und einen Monat lang der Sonne aussetzen. Jeden Tag durchschütteln. Fertig ist der Rosenzucker!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 TL Melisse (oder Zitronenmelisse)
  • 2 TL Minzeblätter
  • 2 TL Poleiminze
  • 1 l Wasser
  • Rosenzucker