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Salatkräuter zu frischen Salaten

Zubereitung:

  1. Ausserdem können kleingeschnittene oder geriebene(schärfer) Zwiebeln und Schalotten oder gepresster Knoblauch verwendet werden. Wer nur den Blattsalat mit Knoblauch "parfümieren" möchte, reibt die Backschüssel mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe aus, bevor darin der Blattsalat angemacht wird. Wer keinen Essig mag oder verträgt, kann ebenso Saft einer Zitrone verwenden. Joghurt, Schlagobers, Sauerrahm, Majo und Milch können ebenso in die Vinaigrette gemischt werden. Zum Abrunden der Vinaigrette empfiehlt Werner eine Prise Zucker in die Sauce zu vermengen. Auf Blattsalaten schmecken ebenso gut: "Kracherle"(Weissbrotwürfel in einer Bratpfanne in ein wenig Öl auf beiden Seiten goldbraun geröstet), Speckwürferl roh oder ausgelassen, Nüsse, die unterschiedlichsten Sprossen, Käse, gekochter Schinken, hartgekochte Eier, aber ebenso Apfel-, Bananen- oder Orangenstücke. Sie sehen, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Alle Salate können sowohl mit französischer als ebenso mit italienischer Sauce angemacht werden. Bei den bitteren Salatsorten wie Löwenzahn, Endivien, Frisée schmecken Zwiebeln, Schalotten oder Knoblauch sehr gut.
  2. Blattsalat Mimosa
  3. Häuptelsalat mit einer Essig und Ölmarinade (z.B. "Italienische Sauce") anmachen und ein hartgekochtes, kleingeschnittenes bzw. durch ein grobes Sieb gedrücktes Ei darüberstreuen.
  4. Häuptelsalat mit Kapuzinerkresse Häuptelsalat mit italienischer Sauce anmachen und Kapuzinerkresse (Blüten und Blätter) dazumischen.
  5. Rucolasalat
  6. auch Rucola genannt, mit italienischer Sauce anmachen und mit Paradeiser gemeinsam anrichten.
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Pfefferminze
  • Zitronenmelisse
  • Kapuzinerkresse (mit Blüte)
  • Borretsch
  • Liebstöckel (Maggikraut)
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Basilikum
  • Dille
  • Kerbel